跳到主要內容區
:::

(日間部)【111學年度二技申請入學】-【甲類】志願序Q&A

Q1:志願序序位要怎麼看正取和備取?
A1:因甲類採用線上志願序分發作業,故志願序「序位」僅為系統分發的順序(非登記先後順序),與正、備取無相關,另甲類僅有「錄取」與「未錄取」未錄取之考生記得下一梯次操作時要上網重新選填志願序

Q2:請問我的分數可以就讀長庚科大二技護理系嗎?
A2:每年的考題難易度、考生報名人數、填寫狀況皆不同(影響因素太多),唯有每梯次皆上網重新選填志願序的考生才可能「有機會」!!

Q3:假設我第一志願填寫O系、第二志願填寫O系,請問這樣會被錄取嗎?/或請問學校能給予填寫志願序的建議嗎?
A3:為避免爭議,本校不會給予考生任何填寫建議方向,請考生自行選填

Q4:志願序結果我有上第二志願,下一梯次明明有缺額,以我的序位可以上第一志願,請問可以更換嗎?
A4:不行,每梯次各系招生缺額數不一定,以當梯次的序位分發,且每梯次為獨立分發作業,請考生填選志願序請想清楚選填的科系真的是自己想要就讀的科系,分發後結果是無法變更!(若為錄取,選擇放棄後即視為放棄就讀本校的機會,無下一梯填寫機會)
如志願序至多能填寫2個時,分發到第二志願亦不能更換。

Q5:我的序位比較後面,這一梯次沒有未錄取,之後還會有機會嗎?
A5:每梯次的缺額數不同,唯有每梯次皆上網重新選填志願序的考生才可能「有機會」!!

Q6:錯過志願序選填時間,有機會可以候補或到一個梯次嗎?
A6:為公平原則,未於規定時間內選填志願序、登入系統操作者(不論任何原因)、未完成所有文件上傳、未完成介面操作者(未點選確認送出鍵)或於系統上選擇放棄分發之考生,即直接放棄就讀本校之機會,不得異議。

※諮詢服務:招生諮詢專線:(03)211-8999轉5533、5298、5429(周一至周五8:00-17:00洽本校教務處招生組)

※如有未盡事宜,本校擁有保留、修改、暫停及解釋內容之權利,修改訊息將於本校網站上公佈,不另行通知。

瀏覽數: